Hab gestern wieder Kekse für meinen kleinen gebacken
Rinderhack mit Ei und Haferflocken, alles miteinander gemischt und ab in den Backofen. Eineinhalb Stunde drin gelassen, bis der Teig gut durch und trocken ist, dann in kleine Stücke gebrochen.
Meiner würde sie am liebsten alle auf einmal auffuttern , also ich mein Tobi. Ich backe sie immer schön hart, damit er knabbern kann. Man kann sie natürlich auch nicht so lange im Ofen lassen, dann sind sie noch weich.
500g Rinderhack, ein Ei und Haferflocken nach Gefühl, so ein zwei Kaffeetassen voll. Gut durch mischen und bei 180 C in den Ofen. Ich leg immer ein Backblech mit Papier aus und verteil den Teig darauf. Danach lass ich ihn abkühlen und brech ihn in Stückchen. Und damit die schön hart werden, kommen sie nochmal für ne viertel Stunde in den Ofen. Hab statt Haferflocken auch schon mal gekochten Reis untergemischt. Die Menge reicht gewöhnlich eine Woche, Tobi bekommt sie als Leckerschen oder als Belohnung zwischen durch.